球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

野手成為球團的首輪熱門!帶你認識2024中華職棒選秀會各隊第一指名!

各位棒球迷早安午安晚安,我是阿嘟 Kai,選秀在前幾天結束了,那在我們今天的文章呢,就用幾分鐘來稍微認識一下,各隊的首輪球員吧!

完整影音版可點擊下方收看

首先狀元郎是張育成,雖然說大家已經認識到不用再認識了,但這邊還是介紹一下,張育成,下個月即將要滿29歲的一位內野手,內野的四個位置都能夠守備,高中畢業即與守護者隊簽約,最高層級則是拚到了大聯盟,2019年在3A打出.253/.322/.427的打擊三圍,外加上9轟與39分的打點,同時被守護者隊拉上了大聯盟,不過當時張育成所打出來的成績普普通通,所以大家更專注的是林子偉,直到2021年張育成才因為打擊爆發,單季在大聯盟獲得89場的出賽,打出9發全壘打的紀錄,,因而獲得大量台灣球迷的關注,2023年張育成參加了經典賽,並在其中替中華隊打出追平比分的兩分砲,以及打破僵局的滿貫全壘打,最終打出全隊最佳的數據而一戰成名,並獲得了經典賽A組的MVP,以及最佳一壘手的殊榮,今年則是因為傷勢打打停停,最終選擇報名參加中華職棒選秀會,也被富邦悍將以第一輪第一指名挑中。

狀元郎張育成(圖源:球狂運動網)

榜眼的是台鋼雄鷹的吳念庭,雖然也是大家認識到不用再認識了,但這邊還是必須要介紹一下,今年31歲的一名內野手,除了內野的四個位置能守備以外,還能夠被當作外野手來使用,所以他的功能性非常的強,國中畢業後去到了日本讀書,雖然高中畢業去到了獨立聯盟打球,但因為不適應又繼續完成了大學的學業,大學畢業也投入職棒選秀,並獲得西武獅第七輪的指名。不過因為球隊上有其他的戰將卡位,所以都沒有太多表現的機會,直到2021年才掌握到隊友受傷的機會,因為得點圈打擊的能力非常強,加上又很會選球製造機會,所以打出了自己的身價,單季打出101支安打與10轟,也獲得大量球迷的關注,被封為得點圈之鬼,去年參加了經典賽,並打出該屆比賽中華隊的首發全壘打,打出3/4/5的打擊三圍,去年底決定回到台灣打球,最終被台鋼雄鷹以榜眼的身分選到。

榜眼吳念庭(圖源:台鋼雄鷹官方粉絲團)

第三順位的是許庭綸,出生於2005年的10月30日,高中畢業即投入職棒選秀,守備位置是外野手,外野的三個位置都能夠守,來自於平鎮高中,並擔任球隊的隊長,身高182公分體重75公斤,許庭綸除了安打的能力以外,他的打擊爆發力也非常的強,高二開始增重也嚐到了更多的甜頭,不過卻因為確診新冠肺炎,加上A型流感而在鬼門關前走了一回,但康復後許庭綸也把身體養好,披上了U18中華隊的戰袍,並在其中繳出.222/.444/.389的打擊三圍,上壘率則是全隊第二高,今年參加了高中木棒聯賽,並在其中開轟打出了全壘打,許庭綸被評比為攻守均衡的球員,除了跑打的能力不錯以外,許庭綸的守備能力也相當的出色,守備範圍大外野飛球判斷不錯,雖然被大家認為具有旅外的潛力,但他最後還是報名了中華職棒選秀,並獲得中信兄弟的第一指名。

探花許庭綸(圖源:CPBLTV)

第四順位的是陳聖平,今年即將要滿24歲的一位內野手,身高175公分體重75公斤,守備位置是內野手,打擊與守備習慣是右投左打,高中畢業後考上了清華大學,但只就讀幾個月,陳聖平就選擇與響尾蛇隊簽約,並獲得30萬美金的簽約金,2020年去到美國後因為爆發疫情,所以直到2021年才有表現的機會,也被分配到小聯盟低階1A的層級,而一待就是待了快兩個球季,雖然連續兩年陳聖平的打擊率都不高,分別是.188與.222,但陳聖平卻具有敲全壘打的能力,去年陳聖平長期待在高階1A的層級,但打擊三圍僅2/2/2,儘管如此,還是有被拉上去2A的層級過,而且在年底披上中華隊的戰袍加入亞錦賽陣容,今年陳聖平從2A出發,但打擊成績就不是特別好看,打擊三圍僅1/2/2,最後在選秀前投入中華職棒選秀,並獲得統一獅球團的第一指名。

統一獅第一指名陳聖平(圖源:中華民國棒球協會官方網站)

第五順位的是張趙紘,出生於2006年的3月19日,高中畢業即投入職棒選秀,守備位置是角落內野手,身高181公分體重85公斤,投打習慣是右投右打,來自於平鎮高中,張趙紘的棒子非常的大支,在少棒與青少棒時期就常常開轟,並拿過最佳游擊手、打擊獎與全壘打獎,高一的張趙紘參加木棒聯賽就成為了先發,並奪下了最佳指定打擊獎的殊榮,之後參加的比賽屢屢開轟,並在去年獲選進入U18的中華隊,雖然說打擊率僅.190,但長打率來到了.476,而且還在對戰波多黎各的比賽上,繳出單局雙響炮的成就,最終以9分打點拿下打點王,同時以2支全壘打奪下全壘打王,張趙紘的打擊爆發力佳,就算帶傷上陣仍能打出全壘打,不過張趙紘的手肘曾受傷過,進到職棒以後是否會成為隱憂,這些都還是有待觀察。

樂天桃猿第一指名張趙紘(圖源:CPBLTV)

第六順位的是曾聖安,出生於2006年的3月28日,高中畢業即投入選秀,守備位置除了最常守的外野以外,內野與投手都有過上場的紀錄,最快球速能夠投到140公里,投打習慣是右投左打,來自於平鎮高中,身高178公分,體重78公斤,曾聖安在少棒與青少棒時期即有開轟的能力,但和許庭綸一樣,製造安打的能力也非常不錯,所以能在穩定貢獻的同時,又擊出全壘打替球隊得分,常常在球隊練習的時候,將球打到平鎮強打指標的垃圾場,曾在去年的金龍盃中打出單日三響砲,選球好腳程也不錯,今年的玉山盃中更是打出高達5成的打擊率,並獲得最佳外野手的獎項,過去高一的時候容易表現落差大,來到高三以後則是改善了這個問題,也選擇報名了職棒選秀,最終獲得味全龍球團第一指名的殊榮。

味全龍球團第一指名曾聖安(圖源:CPBLTV)

好啦,那以上就是我今天的分享啦,如果你這篇文章的話可以訂閱我的Youtube頻道,或是繼續關注球狂運動網,我是阿嘟 Kai,我們下次見啦,掰掰。

野手成為球團的首輪熱門!帶你認識2024中華職棒選秀會各隊第一指名!
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top