球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

猛象拿下四連勝,德保拉好投壓制台鋼雄鷹

今天外面下起大雨,但大巨蛋內的比賽還是進行著。

賽前活動請到了跟今天兩隊都有交集的榊原良行教練遺孀來到台灣,替今天的比賽開球。雙方球隊也派了曾經與教練共事過的球員們,一起上前獻花。台鋼還特別替榊原教練夫妻獻上了特製的球衣留念,馮勝賢前輩今天也一起到了球場獻花。

今天外面下起大雨,但大巨蛋內的比賽還是進行著。

賽前活動請到了跟今天兩隊都有交集的榊原良行教練遺孀來到台灣,替今天的比賽開球。雙方球隊也派了曾經與教練共事過的球員們,一起上前獻花。

中信還特別替榊原教練夫妻獻上了特製的球衣留念,由主場台鋼獻上禮物,馮勝賢前輩今天也一起到了球場獻花。

今天由台鋼雄鷹對戰來訪的終於突破魔咒,拿下三連勝的中信兄弟。雙方先發投手是德保拉及江承諺。

德保拉今年度先發九場,拿下兩勝四敗,帳面上雖沒有前幾年的好成績,整體壓制力還是算不錯,防禦率3.79,WHIP 1.26。

今年對戰台鋼雄鷹兩場,拿下一場勝投,對戰台鋼防禦率是0.69。

江承諺今年轉戰台鋼雄鷹,先發十場就拿下了四場勝投,防禦率2.15,WHIP 1.11。

對戰中信兩場都拿下勝投,對戰防禦率 2.31。

打者部分則是以最為有【全壘打】話題的魔鷹跟陳子豪最吸引注意力。

魔鷹跟陳子豪在目前全壘打排行榜上暫居第一、二名,各以13支/12支在各自隊上領先。

而今天也是陳子豪達成第一千場的出賽的里程碑!

一局上,中信兄弟第三棒許基宏選到四壞保送,詹子賢安打,一、二壘有人。

可惜五棒張志豪擊出中外野高飛球接殺出局,一、二壘殘壘。

一局下台鋼三名打者都沒有成功上到壘包,德保拉用了兩個內野滾地球,再加上一個三振拿下王柏融,三上三下。

二局上中信吹起得分號角,先是高宇杰的一壘安打,搭配江坤宇的二壘安打把高宇杰送回本壘得分。

岳東華的內野滾地球再把江坤宇送上三壘,今天先發的宋晟睿也擊出中外野平飛的安打,送回第二分。

今天打第一棒的曾頌恩擊出內野滾地被刺殺在一壘前,已經連續三場擊出全壘打的陳大哥選到了四壞,可惜許基宏右外野飛球接殺,3人出局。

二局下魔鷹馬上反攻,送出二壘安打,王博玄選到保送,此時一、二壘有人,第六棒的杜家明犧牲自己,將隊友推進到二、三壘。

第七棒的藍寅倫擊出平飛安打被小可愛江坤宇接殺,第八棒捕手吳明鴻再打出高飛球,結束二局下的進攻,可惜沒有將壘上跑者送回本壘。

四局上中信江坤宇擊出內野滾地球站上一壘,宋晟睿擊出三壘方向內野安打,將二壘跑者江坤宇送上三壘,可惜曾頌恩揮棒落空被三振出局,造成 2人出局。

再加上一壘跑者宋晟睿盜壘失敗,三壘殘壘。四局下宋晟睿一個人把台鋼雄鷹王柏融、魔鷹、王柏玄打出的三支中外野高飛球接殺,結束這一局攻勢。

五局上雖然許基宏擊出中外野高飛球,站上二壘得分圈,詹子賢擊出右外野高飛球讓許基宏站上三壘,但張志豪的深遠中外野高飛球被陳文杰在牆前接殺,三壘殘壘。

五局下台鋼雄鷹依舊無法站上得分圈位置,杜家明、藍寅倫、吳明鴻,黃劼希還是沒有突破德保拉。目前還是2 : 0,台鋼落後兩分。

六局台鋼江承諺續投,讓上中信高宇杰、江坤宇、岳東華三上三下;

六局中信也是由先發德保拉續投,首名打者曾子祐一棒站上二壘,陳文杰擊出中外野滾地球,一壘安打送回曾子祐回本壘,2 : 1 台鋼落後一分。

陳文杰跑上二壘的時候,經過電視輔助判決,被高宇杰傳江坤宇在二壘前觸殺出局。

魔鷹的一支深遠高飛在牆前被曾頌恩接殺,結束這一局。

七局上台鋼換上許育銘接替江承諺,曾頌恩因為一壘手失誤站上一壘壘包,可惜後面打者沒有集中砲火,讓曾頌恩凍結在一壘壘包。

七局下台鋼還是無法從德保拉手上擊出安打,三上三下。八局上台鋼再換投手,由黃群接替。

張志豪高飛球被接殺,高宇杰吞下三振,江坤宇纏鬥到最後,擊出高飛球被王柏融接殺。

八局下第一打席吳明鴻擊出中外野方向安打,站上一壘。

黃劼希觸擊趁亂上壘,德保拉撿球往二壘傳,把吳明鴻刺殺在二壘,曾子祐內野高飛球接殺,陳文杰被三振出局。分數依舊維持 2 : 1 台鋼落後。

九局上台鋼換上雷公,希望能守住分差,讓九局下台鋼有反攻機會。

首名打者岳東華擊出左外野滾地球站上一壘,宋晟睿三振,一人出局。

岳政華代打曾頌恩的棒次,擊出內野滾地被刺殺在一壘前。

陳子豪四壞保送上壘,此時投手暴投,二壘跑者趁機跑上三壘,許基宏沒有把握機會,被三振出局,一、三壘殘壘。

九局下守備由剛剛代打的岳政華接替守備中外野,陳子豪取消DH,改守右外野,終結者小黑吳俊偉上來守護球隊分數。

首棒打者王柏融被三振出局,魔鷹擊出內野高飛球被江坤宇接殺。

最後一棒王柏玄擊出一壘方向軟弱滾地球,被刺殺在一壘前,結束比賽。

中信拿下本週四連勝,明天依舊是同場地,由中信兄弟余謙出戰台鋼雄鷹王柏傑。

猛象拿下四連勝,德保拉好投壓制台鋼雄鷹
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top