球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

鋼鐵雄鷹笑納六連勝 龍王優質先發無緣勝投

近期狀況火熱的台鋼雄鷹繼上週五戰全勝之後,本週首場比賽推出年輕的下勾球投手陳宇宏,對上龍隊的先發投手王維中。

一向不擅長面對新投手的味全龍隊,本場對上下勾球投法的陳宇宏果然無法發揮火力。前六局陳宇宏僅讓龍隊打者擊出三支安打,送給龍隊兩次保送和三次三振。到了第七局龍隊才靠著郭嚴文、蔣少宏和鄭鎧文的三支安打得到一分,但在更換投手後隨即因為雙殺結束攻勢。

而火力滿點的台鋼雄鷹則在三局上就發動攻勢,杜家明、林家鋐攻佔二三壘後,陳文杰把握得點圈機會擊出中間方向安打掃回兩分。四局上又靠著藍寅倫和王博玄的串連安打再下一分,台鋼以 3:0 領先。但王維中在接下來的五六七局都讓台鋼雄鷹三上三下,是今年首次完投七局,用球數98球的優質先發。

八局上龍隊換上最近控球狀況不佳的張景淯接替投球,在解決首名打者曾子祐之後,接連投出三次四壞球造成滿壘。龍隊緊急換上呂詠臻上場處理危機,但仍因為四壞球保送魔鷹擠回一分。隨後又因為藍寅倫的高飛犧牲打,本局台鋼再次將比數擴大為 5:1。

值得一提的是,一向給人陽光開朗印象的呂詠臻再保送魔鷹後,一度因為不滿主審林金達的好壞球判決而欲衝上前理論。所幸在總教練葉君璋和隊友的勸阻下沒有擴大事端,順利完成八局上的投球。

暴力雄鷹的攻勢到了九局上還不見停止,林家鋐、曾子祐、陳文杰再次串連安打攻下一分,緊接著王柏融轟出左外野方向三分全壘打,比分擴大為 9:1。龍隊到了九局下雖然攻下一分,但後繼無力,終場就以 9:2 由台鋼雄鷹拿下創隊以來首次六連勝,單場 MVP 由先發投手陳宇宏獲得。

鋼鐵雄鷹笑納六連勝 龍王優質先發無緣勝投
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top