球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

龍邦新莊機槍陣對轟 味全技高一籌逆轉勝

上半季戰績不振的味全,和今年戰績回升的富邦悍將,今天在新莊球場進行本週的第三場對決。兩隊不約而同都推出了本土投手,味全龍隊派出吳俊杰,而富邦則推出江國豪阻擋味全連勝。

富邦在面對味全第一棒林孝程擊出的一壘上方飛球就出現失誤,一壘手王念好出現漏接失誤。雖然隨即又出現盜壘和四壞保送的狀況,但江國豪仍然靠著三振和製造飛球,讓味全無功而返。

到了一局下半,同樣是第一棒的李宗賢率先擊出二壘安打站上得點圈,接著又靠著短打推進站上三壘。而意外就出現在第三棒王正棠擊出不夠深遠的中外野飛球,郭天信直傳本壘時,捕手林辰勳和李宗賢發生激烈衝撞。經現場重播電視輔助判決後,認定林辰勳沒有妨礙跑壘、觸殺跑者成功。味全雖然守住這一局,但林辰勳也因此退場接受治療。

到了二局上,火力逐漸回溫的劉基鴻驚天一擊,以一發陽春砲攻下了這場比賽的第一分,助味全以 1:0 率先得分。但此後兩隊都暫時沒有攻勢,比賽僵持到四局下發生變化。

比賽到了四局下,已經打過一輪的富邦打線在池恩齊選到四壞球保送之後,董子恩、申皓瑋、接替上場的捕手姚冠瑋連續擊出安打攻下兩分,富邦順利將比數逆轉成 1:2。

到了五局下,由第九棒的孔念恩開始發動攻勢。富邦悍將李宗賢、池恩齊、王正棠、董子恩、申皓瑋、姚冠瑋接連擊出安打和犧牲打,並靠著四壞球和觸身球以及盜壘戰術,一舉再拿下四分。味全在換下吳俊杰後,連續推出羅華韋和吳君奕,才止住富邦這波攻勢,比數拉開成 1:6 的差距。

就在全場觀眾都認為比賽已經大致底定的時候,主投五局投出99球的江國豪退場,換上岳少華接替投球。但岳少華在三振首名打者後,連續投出兩個四壞保送,接著就遭到味全隊長吳東融的安打狙擊攻下一分。富邦緊急換上吳世豪投球,仍然被林孝程擊出安打再下一分;接著投手又發生暴投失分,六局結束比數變成 4:6 僅差兩分的局面。

到了八局上味全攻勢再起,吳東融、林孝程、郭天信、李凱威靠著保送、失誤以及連續安打,一口氣將比數追成 6:6 平手。富邦此時緊急推出終結者富蘭戈上場,面對前四個打席都沒有安打並吞下一次三振的郭嚴文,卻在這個關鍵時刻被擊出左外野的安打攻下超前分。緊接著紅色大砲劉基鴻也在二三壘有跑者的局面擊出左外野安打一舉掃回兩分,比數成為 9:6,味全順利在比賽末段逆轉超前,最後也就以此拿下今年罕見的逆轉勝作收。

此役味全打者靠著選球和纏鬥功力,成功讓富邦先發投手江國豪因用球數過多,投滿五局即退場。隨後也把握富邦較為弱勢的中繼投手群控球不穩的機會,用連續的密集安打逆轉得勝。而甫由二軍回歸的陳禹勳,一人扛下七八兩局六上六下,最後再由終結者陳冠偉收尾,也讓味全在林凱威狀況不振的時候,為中繼牛棚注入一劑強心針。

龍邦新莊機槍陣對轟 味全技高一籌逆轉勝
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top