球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

龍鷹首戰澄清湖 雄鷹關鍵失誤難擋龍砲回溫

今天是味全龍和台鋼雄鷹在上週天母三連戰之後,主客易位來到澄清湖球場進行三連戰,這也是味全龍隊第一次在例行賽中造訪台鋼的主場。台鋼派出上週成功壓制龍隊火力的施子謙再次上陣,味全龍則推出許久不見的吳俊杰登板。

施子謙在前三局仍然展現完美的壓制力,僅在第二局和第三局讓劉基鴻和張政禹擊出兩支安打,但最後並未失分。但到了四局上半,近期手感火熱的張祐銘安打攻佔一壘之後,火力迅速加溫的劉基鴻擊出左外野深遠的二壘安打送回第一分,讓味全龍隊 1:0 先馳得點。

而賽前較不讓人看好的吳俊杰,首局首打席就投出四壞保送,接下來前三局每局都讓台鋼雄鷹擊出安打上壘,但最終都能靠著三振和無效飛球讓對手無功而返。

味全龍的變數同樣出現在第四局,台鋼張肇元安打上壘後,杜家明轟出左外野的兩分砲一舉將比數逆轉,台鋼反倒以 1:2 領先味全龍隊。吳俊杰接下來讓藍寅倫擊出滾地球出局之後退場,總共投了65球,三又三分之一局失兩分。

到了五局上,剛擊出全壘打的杜家明在處理三壘滾地球的時候發生傳球失誤,讓林孝程攻佔一壘。接下來龍隊靠著林辰勳的短打和張政禹的安打,將比數追平。

之後雙方暫時陷入平手的僵局,龍鷹雙方都沒有辦法掌握得點圈的進攻機會。

到了八局上,由龍隊移籍雄鷹的王躍霖上場中繼,首打席就讓吉力吉撈擊出直射全壘打牆的二壘安打。接著龍隊換上拿莫伊漾代跑,陳品捷執行短打時將球點到投手前,王躍霖傳三壘時和杜家明沒有配合好,發生傳球失誤反倒讓拿莫跑回龍隊第三分。接著又是劉基鴻安打攻佔一三壘,雖然接下來郭嚴文擊出雙殺打,但也讓三壘的陳品捷跑回第四分。接著郭天信也擊出一發左外野二壘安打,將前隊友王躍霖打退場。雄鷹在換上陳瑋皓續投之後,又被林孝程擊出安打攻下第五分,比數也形成 5:2 的局面。

最終到了九局下,雄鷹王博玄雖然擊出三壘安打,並靠著曾子祐的滾地球攻下第三分。但最後陳文杰和王柏融都無法突破陳冠偉的封鎖,最終龍隊就以 5:3 拿下系列戰的首場勝利。

龍鷹首戰澄清湖 雄鷹關鍵失誤難擋龍砲回溫
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top