球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

龍砲炸裂完封雄鷹 張政禹八百打席終開轟

最近受到貧打低潮困擾的味全龍隊,在今天系列戰第三場推出久違復出的鋼龍主投。鋼龍雖然在第一局就投出觸身球,並且在二三四局都讓台鋼攻佔得點圈。但鋼龍最後都能靠著滾地球和無效飛球,讓台鋼無功而返。最後在第五局更演出了連續三K,解決葉保弟、王柏融、魔鷹等三名打者順利下莊。

而台鋼推出的先發投手陳柏清,則是在二局下被林辰勳擊出安打上壘後,面對第九棒張政禹被敲出一發越過右外野大牆的全壘打。這支全壘打也是張政禹加入職棒三年多,超過八百個打席之後的首發全壘打,同時也是今天的勝利打點,並因此獲選今天的MVP。

而龍隊的攻勢有別於過往,並沒有因此停止。三局下陳柏清被張祐銘敲出安打,接著又投出暴投、四壞保送劉基鴻,緊接著陳品捷擊出穿越安打,郭天信高飛犧牲打連下兩分,比數4:0領先。接著在第五局和第六局又有攻勢,郭天信、張政禹、陳品捷都在得點圈的關鍵時刻有安打或犧牲打的表現,幫助味全龍隊一舉攻下七分。最終龍隊就在強大的牛棚壓制下,完封台鋼雄鷹,以7:0取得本場勝利。

反觀台鋼雄鷹雖然整場一共擊出九支安打,僅比龍隊少一支。但關鍵的三四五棒明顯遭到對手針對,王柏融領到三次四壞球和一次三振,魔鷹和張肇元更是分別遭到三次三振,沒有擊出任何安打,魔鷹在第三局得點圈機會還擊出雙殺打結束攻勢。

三場系列戰下來,龍隊除了有穩定的投手陣壓陣,打擊似乎也有逐漸回溫的感覺。兩隊在下個週末即將主客易位,在澄清湖球場再次進行三連戰。屆時兩隊會激盪出怎樣的火花,令人期待。

龍砲炸裂完封雄鷹 張政禹八百打席終開轟
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top