球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

中職今年首次突破僵局制 張政禹再見犧牲打取得勝利

這個週末的龍猿之戰,雙方再度推出假日的票房保證,由徐若熙再次對決威能帝。

徐若熙主投前四局被桃猿擊出三支零星安打,雖然在二局上被站上得點圈,但最後仍靠著招牌的三振功力解決危機。但到了五局上,徐若熙對嚴宏鈞投出了觸身球,隨後馬傑森觸擊短打成功,再靠著陳晨威一壘方向的穿越安打送回嚴宏鈞,將比數追平。徐若熙也在隨後三振余德龍後退場,今天主投五局失一分,送出四次三振兩次四死球,一共被擊出四支安打失一分。

而桃園推出的威能帝同樣展現出極高的壓制力和續航力。雖然在二局下連續投出兩次保送,再遭到蔣少宏擊出適時安打失掉一分。但威能帝此役除了失掉這一分之外,完投七局共103球,送出三次三振,投出三次四壞球並被擊出四支安打。

另外值得一提的是,六局上場接替徐若熙的洋投銳歐跨局連續飆出五次三振,雖然對嚴宏鈞投出一次四壞球,並被馬傑森擊出安打攻佔一三壘。但最終仍靠著關鍵三振陳晨威守住比數。

這場比賽的變數出現在八局上。陳冠偉上場接替鋭歐投球,先解決了余德龍之後,接著被梁家榮擊出右外野方向的陽春全壘打,將僵持的比數打破成為2:1。此時天空下起大雨,比賽因而暫停。但所謂的天變就在雨停之後出現。

比賽進行到八局下半,樂天換上黃偉晟接替投球。第一棒的郭天信擊出一壘穿越安打,李凱威成功犧牲觸擊將郭天信送上二壘得點圈。接著替補郭嚴文的拿莫伊漾,擊出了中外野平飛安打將比數追成2:2平手的局面。可惜接下來劉基鴻和林孝程都未能擊出安打,比賽再次進入僵持的局面。

兩隊在第九局都未能突破之後,展開了中職實施突破僵局制的第一場比賽。雖然各隊在熱身賽中都練習過這個場面,但是這還是第一次在正式賽季中實施。總的來說,突破僵局制並沒有真正達到縮短比賽時間的結果,但的確讓延長賽的精彩程度增加好幾倍。龍猿兩隊在十到十二局的突破僵局制裡戰術盡出,短打、敬遠保送、守備演出雙殺… 各種追求贏球的手段層出不窮。

最後在第十二局下,樂天換上陳冠宇投球,敬遠保送打擊近況不錯的蔣少宏。代打的陳思仲觸擊短打到投手前,陳冠宇決定傳三壘時發生接球失誤造成滿壘局面。最後由張政禹擊出左外野犧牲打,送回林孝程結束這場比賽。終場味全以3:2拿下這場職棒35年首次突破僵局制的延長賽勝利。單場MVP則由扛下十一、十二局無失分的林逸達獲得。

中職今年首次突破僵局制 張政禹再見犧牲打取得勝利
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top