球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

徐若熙遭生涯首轟失四分退場 統一再以一分差氣走味全

今天在天母的龍獅三連戰第二站,味全派出王牌龍之子徐若熙先發搶勝。徐若熙在第一局順利送出3K之後,在第二局就遭到林安可一發陽春砲襲擊,助統一以1:0取得領先。這一發陽春全壘打也是徐若熙中職生涯遭到的首轟,連續未被全壘打的局數停留在102.2局。

而統一派出的先發投手同樣是年輕的林詔恩,主投五局僅被擊出三支安打,未失任何一分退場。反而是徐若熙四局上保送邱智呈後,遭到阿基師陳鏞基的二壘安打狙擊,形成二三壘有人一出局的局面。此時面對林安可,味全選擇故意四壞形成滿壘。徐若熙雖然成功三振陳重廷,但卻遭到下一棒陳重羽擊出中外野飛球落地安打;而天哥郭天信此時又發生致命的漏球失誤,導致壘上三人全數回壘,比數形成4:0,徐若熙也就此退場。

味全的轉機在六局下出現。林詔恩退場後,由辛俊昇接替投球,連續遭到劉基鴻以及李凱威擊出兩支二壘安打拿下一分。接著吉力吉撈也終於擊出味全全隊開季以來第一支全壘打,幫助比數追成4:3,再度形成一分差的局面。

隨後七八九局,統一在味全張景淯、鋭歐和林凱威的封鎖下,僅擊出一支安打未能續添分數。而味全在這七八兩局都曾站上得點圈,第九局也未能把握對手保送和發生失誤的機會,最終無法逆轉戰局,以4:3再度敗給統一。這也是味全龍隊今年開季以來六場比賽,第六度僅有一分差的比數。

值得一提的是,味全的關鍵主力劉基鴻在此役被調到第一棒增加打擊機會。但是在第三局和第七局得點圈有人時,分別擊出雙殺打和內野高飛球,在第九局最後一個打席更是遭到三振結束比賽。味全要如何克服得點圈火力卡彈的毛病,看來是近期最讓教練團傷腦筋的課題了。

徐若熙遭生涯首轟失四分退場 統一再以一分差氣走味全
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top