球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

球迷發出噓聲就是看球素質差?帶你回顧中華職棒五個被全場噓爆的名場面!

各位棒球迷早安午安晚安,我是阿嘟 Kai,每個球隊都有不同的支持者,所以當球迷看到他們看不慣的事情,難免會鼓譟加上發出噓聲,這些事情到後來,其實也變成了一種好玩,多數都不帶有特別意味的現象,所以並不是球迷素質的問題,而今天的的影片呢,就是要來帶大家回顧一下,幾個比較經典的噓聲大場面,那我們廢話不多說,就直接開始我們今天的影片吧!

完整影音版可點擊下方收看:

1. 戰神黃欽智

首先第一個是發生在2003年的故事,當時因為兩聯盟合併,在自家球隊不被看好的情況下,身為王牌的黃欽智決定跳出來烙狠話,在跟中職球隊的熱身賽上,說出場面越大越想給對方死,這句話讓球迷非常不開心,揚言要在他正式進入中職後給他震撼教育,但戰神有實力說話才敢大聲,2003年的3月15日,誠泰隊和兄弟象在天母球場交手,五局上半領先兩分的兄弟象又上壘,但因為象隊的教練團下戰術,壘包上的陳瑞振也有點蠢蠢欲動,讓誠泰隊捕手連續下了兩次的牽制暗號,不過這時候象迷已經開始鼓譟了起來,希望黃欽智直接對決壘上跑者,但年輕的黃欽智血氣方剛,完全不甩這一切,就算捕手沒有下牽制暗號,戰神還是第三次的朝著一壘牽制,感受到氣氛越來越熱絡的時候,黃欽智第四次、第五次的繼續牽制,目的就是為了挑釁象迷,享受一切的戰神,甚至做了第六次的牽制,直接引來滿場象迷當時最大的噓聲,最後玩夠了的黃欽智,也三振掉了打擊的馮勝賢,留下一壘的殘壘,這場比賽誠泰隊也以4:3擊敗了兄弟象!

2. 大師兄林智勝

第二個是發生在2016年的3月19日,休賽季期間,取得自由球員身分的大師兄,和中信兄弟達成共識,從Lamigo桃猿隊轉到了中信兄弟,離開了自己待了非常久的球隊,而在他該季第一次回到桃園球場,全猿主場的桃猿球迷在介紹先發的時候,聽到大師兄的名字給了他滿滿的掌聲,但掌聲結束後對他們來說就是敵人了,在林智勝的第一次上場打擊,因為看著自己昔日的偶像,現在披上了別隊的球衣,所以全場的桃猿球迷開始躁動,而該場比賽林智勝上場了6次,每一次的打擊都有噓聲的出現,第四次的打擊林智勝則在上場前,就豎起大拇指回應了這些噓聲,他還在全場的猿迷面前打出雙響炮,而且這兩支全壘打都是關鍵的追平轟,賽後他也打下單場MVP,用他的好表現完美回應了這些的噓聲。

3. 富邦悍將蔣智賢

第三個就是發生在2019年的9月28日,2019年是中信兄弟的精神領袖彭政閔,在中華職棒的最後一個賽季,他在季前就宣布打完這季就退休,至於引退儀式的日期則是訂在當年的9月29日,而在引退賽的前一場比賽,中信兄弟也面臨到封王數字的關鍵M3,若能在隔天恰恰退休的同時,一起拋出下半季冠軍的彩帶,那就是非常值得紀念的一夜,而他們對上的球隊剛剛好就是當時第二名,在第九局以前,中信兄弟以5:2領先富邦悍將,而富邦也派出蔣智賢上場代打,因為過往兄弟和蔣智賢之間發生過種種隔閡,讓他上場代打的時候,全場象迷都給予最大的噓聲…,最後這場比賽,蔣智賢被三振成為最後一個出局數,球迷也大聲吶喊,到了隔天彭政閔引退當天,蔣智賢在第九局上場打擊,結果掃出一發陽春彈超前比數,全場球迷同樣發出非常大的鼓譟聲,不過九局下半中信兄弟無力逆轉,而蔣智賢則是以致勝轟來完美回應象迷對他的噓聲。

4. 樂天桃猿梁家榮

第四個事件就是發生在2022年的7月8日,樂天桃猿對上統一獅的比賽,四局下半林子豪在三壘被牽制,結果和梁家榮發生碰撞意外,林子豪的手因為被梁家榮踩到而縮了回去,最後沒有碰到壘包被觸殺出局,當時因為有挑戰的關係,所以在現場的球迷都看得一清二楚,加上梁家榮事後的處理態度讓球迷感到不滿,認為他有可能是故意踩到林子豪的手,也因此梁家榮的下一次打擊機會,就遭到全場獅迷的噓聲…,這個打席胡智爲也因為把球丟到梁家榮的身上,而遭到驅逐出場,這時引起全場獅迷更大的噓聲,七局上半梁家榮的第二次上場打擊,相較於上一次的噓聲又更大了,最後的兩次打擊,梁家榮都遭到觸身球伺候,也在滿場噓聲的情況下場休息。

5. 味全龍隊林凱威

最後一個就是發生於前幾天的比賽,2023年的9月26日,在這場比賽以前,林凱威因為是列管球員,所以接受了亞運的徵召,而他自己也表示很願意效勞,不過在8/29的比賽,他因為拉傷左腳姆指肌,評估復原和復健的時間可能趕不上亞運,所以中華隊將他從亞運的正式名單中剃除,不過就在剃除後,味全龍隔兩天馬上就安排了林凱威進入牛棚,而且還在中華隊亞運成員開始報到的時間,就說林凱威復原狀況良好,高機率會直接跳過復健賽,這麼剛好的時間點引發了大家的遐想,在他正式上場比賽以前,兄弟和味全有因為互噴垃圾話而清空板凳,但林凱威的火氣顯得相當大,垃圾話也噴得不比別人少,更讓大家對於林凱威的好感度下降,9月25日中華隊啟程開始集訓,隔天9月26日林凱威就在七局下半被換上場救火,因為這個時間點真的太引人遐想,所以包含他上場和他下場的時候,全新莊的主場球迷都給了他最大聲的噓聲,就連資深主播錢定遠都抱怨:「講白了就是大家心中各自都有一把尺,來認定他今天的出賽,棒球隊昨天才啟程,他老兄就今天出賽了。」

好啦,那以上就是我今天的分享啦,大家如果喜歡我今天的文章,可以訂閱我的Youtube頻道,或是繼續關注球狂運動網,我是阿嘟 Kai,我們下次見啦,掰掰!

球迷發出噓聲就是看球素質差?帶你回顧中華職棒五個被全場噓爆的名場面!
2 Comments

2 Comments

  1. e-commerce

    15 4 月, 2024 at 3:36 下午

    Wow, superb weblog layout! How lengthy have you ever
    been blogging for? you make running a blog glance easy.
    The full look of your site is fantastic, as neatly as
    the content! You can see similar here sklep internetowy

  2. sklep online

    15 4 月, 2024 at 10:33 下午

    Wow, awesome weblog format! How lengthy have you ever been blogging for?
    you made blogging look easy. The total glance of your website is great,
    as well as the content material! You can see similar
    here sklep

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top