球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

【小龍女專訪】#20 講薑

自從中華職棒十幾年前引進啦啦隊,並逐漸成為台灣成為棒球比賽不可或缺的一環之後,於2019年宣佈重返中華職棒、並於2021年球季正式回歸一軍的味全龍隊自然也不能免俗,在宣佈回歸的第一年就成立了當時名為『Go Beauties小龍女』,目前團名為『Dragon Beauties』的應援組合。

同時在啦啦隊應援形成風潮之後,各隊陸續擴充應援陣容,在正式團員之外,也開始有了練習生的制度,而味全龍隊也在2022年8月公佈第一批練習生名單,雖然不是第一支引進練習生的球隊,但卻是第一支在比賽的第四局到第六局,也就是各隊正式啦啦隊休息換裝、場上交給應援團長和熱情球迷的時段,同時也讓練習生在這三局上台熱舞和大家同樂的球隊,也讓大家能夠提前認識且熟悉這些新進團員。

而本名蔣佳沂,也是小龍女第一批練習生成員之一的講薑,除了甜美的外型和會放電的大眼睛以外,味全龍的球迷們對講薑印象最深刻的,肯定就是自從她加入小龍女擔任練習生以來,即使是味全龍隊的客場、或者主場但她沒有排班的比賽,也有很高機率會看到講薑出現在球場看台上『野生』,跟著球隊南征北討,無論桃園、台中、斗六甚至花蓮等等都能看到她的身影,也迅速累積了龍迷們的好感。

Q:是什麼契機讓妳想要走上表演這條路呢? 

我從小就非常的好動,一動就停不下來的那種,對表演有種莫名的自信,雖然沒有跳得很好,但就覺得我自己超棒的這樣,哈!就是從高中的時候開始會有一些學校的演出,比如說螢火晚會啊、畢業典禮表演之類的,我就會為了這個舞台期待非常非常的久,然後會很興奮,越靠近那天就會越興奮,然後每天都在倒數,再幾天再幾天我就有舞台了,所以就是每個舞台我都非常珍惜,也非常幸福可以站上舞台,讓大家看到我比較擅長的樣子,因為從小跳舞就是我最擅長的事情,跳舞這件事情讓我覺得自己好像閃閃發光的感覺。

Q:目前覺得跳啦啦隊最辛苦的地方在哪裡?

其實從去年一開始有這個機會可以當啦啦隊,我就覺得超幸福的,不管任何辛苦的事情,我都非常願意克服,我覺得最辛苦的地方應該是心態上的調適,畢竟因為練習生這個身份壓力蠻大的,很擔心自己有沒有辦法轉正,看到學姐們可以穿上很漂亮的衣服在舞台上,或者有很多賽前活動可以參加,心裡會覺得有點小小的羨慕,但是我現在已經告訴自己說沒關係,就是慢慢來,總有一天我就會站上去的!

Q:承上題,那有沒有什麼事會讓妳感到有成就感呢?

我覺得最有成就感的就是有一些球迷可能是第一次來球場或是不常來球場,來到球場的時候跟我說他被我圈粉了,我就覺得超級開心,然後他們回去之後就會來直播看我,看完我之後又會買我的毛巾繼續來球場幫我加油,我就覺得天啊,這真的是很不可思議,就覺得又是一段新的緣份展開,覺得非常有成就感也覺得很幸福。

Q:除了跳啦啦隊以外,目前還有進行什麼樣的工作? 

除了跳啦啦隊以外,我現在還有一個舞團叫『天使舞團』,這是當初在進啦啦隊之前我跟朋友們一起組成的舞團,所以現在還是會跟舞團一起去接商演,也會有一些產品的業配代言,然後還有直播!直播其實是我今年下定決心要做的事情,一直很想嘗試直播這個工作,在直播的時候也覺得很幸福,可以跟大家互動這樣。

Q:有沒有什麼是妳目前還沒有從事過,但未來有機會想嘗試的新挑戰呢?

雖然不是365天,但我去年把我全部的時間都放在球場裡面,但我今年就是想要讓大家認識更多不同面向的我,也去嘗試了很多自己喜歡的事情,像是我開始學吉他,也是我一直很想要學的樂器,今年的目標是希望可以自彈自唱,還有去學潛水,希望潛水可以越來越厲害,可以到世界各個地方去潛水,看海底世界。

Q:覺得對自己最有自信的部分,以及覺得自己最需要加強的地方?

我覺得最有自信的地方是在舞台上的感染力吧!我覺得我在舞台上很開心,想要把快樂傳染給觀眾,觀眾可能看到我會跟著點頭、或者想要站起來一起跳,我就覺得這可能是我最有自信的部分。

需要加強的部分就是可能對自己沒什麼自信,有時候會突然覺得容貌焦慮,啊!大家都好漂亮,我是不是還不夠漂亮之類的,心態上會突然間覺得很焦慮,覺得自己好像不夠好,所以這是我常常需要自己做一些心理建設,讓自己再更有自信,還有我要跟我的腦袋說加油!我的腦袋加油!要再更精明一點,不能再忘記東西了。

Q:在味全龍來到第二個球季,跟第一個球季心境上有沒有什麼不同?

去年是第一次可以踏進這個夢想的舞台,真的是夢想喔!就是已經期望非常久的舞台,所以去年給自己的壓力非常大,只要上台就覺得天啊!我要表現很好我要表現很好,給自己很緊繃的壓力,今年有調適自己說慢慢來,就是慢慢來,不管是在跳舞的力道上啊,去年就是跳得非常大力,就沒有辦法顧及比如說我的表情或者跟台下的朋友們互動,但我覺得今年就是想要把一切調適在剛剛好的狀態,可能跳舞的力道可以顧到,也可以顧到和台下朋友的互動,也可以顧到我的表情,然後我看起來是漂漂亮亮的,心境上就是比較放寬心一點,一邊嘗試自己想要做的事情,也可以讓大家認識不同的我

Q:在各地應援的這段期間,印象最深刻的事是什麼?

就是我覺得,龍迷真的非常的團結,他們真的很像一家人的感覺,而且非常照顧每個來野生(的啦啦隊),或者每個來看球賽的球迷夥伴,也非常照顧我,他們會非常熱烈的歡迎你,也會準備吃的準備喝的給你,就覺得,天啊!這真的很幸福欸,我覺得這個力量就是,在我回家的時候如果想到這個畫面,會讓我覺得很溫暖、很幸福的感覺。

Q:最喜歡的龍隊球員是?

我最喜歡林智勝!因為林智勝不止強,他還很幽默,然後跳舞很好笑,就是有一次我們不是跳開花舞,鏡頭不是會帶到他嗎,欸他跳得很好耶!不止很好,還很好笑,之前跳MVP的時候,他也就是跟著前面的小龍女一起跳,也是很好笑也很可愛,所以我就覺得,林智勝真的太好笑了,然後又很強!所以我最喜歡的球員就是林智勝。

Q:最後,有沒有什麼話想跟支持妳的粉絲們說的呢?

我要說的是,謝謝你們看到我,然後選擇我,從去年到現在,有遇到越來越多陪著我一起努力打拼,跟我一樣盼望著能夠成功轉正的那一刻,就覺得有大家一起陪著我的感覺,每個人都是我獲得力量、可以繼續努力奮鬥下去,也是我感到很幸福的一個蠻重要的因素,非常謝謝有你們,我也非常珍惜你們,那我們就繼續一起努力吧!

作者個人粉絲專頁Joseph Speaking

味全龍DRAGONS

請多支持 球狂運動網

【小龍女專訪】#20 講薑
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top