球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

「哩賀」響徹雲霄後 羅力自傳還有下一步路?

《完美落幕:十年一見的傳奇,羅力的棒球之路》內容精彩,讓讀者常讀到眼睛為之一亮,書中提到羅力曾在富邦時被時任總教練洪一中歸咎「無法晉級季後賽」的責任,羅力在分享會上對此表示:「人生本來就不可能滿足所有的人,也不會所有的人都相信你、跟你處得來,還是要盡量維持正面心態,去回饋那些願意支持我的人。」

此外,在球場上奮戰與搏鬥,選手們難免會遇到傷勢困擾,有球迷提問:「生涯最印象深刻的一次受傷是哪次?」羅力回答:「我還算蠻幸運的,幾乎都是拉傷、發炎這種相對輕微的傷勢,沒有遇過肩膀、手肘這種比較嚴重的,但如果要說印象比較深刻,應該會是職棒生涯初期有一次細菌感染,畢竟如果處理不好的話,還有截肢的風險。」這點書中也有寫到,球迷們若有興趣可以親自閱讀詳細內容。

球狂的夥伴們在媒體聯訪的環節中詢問了羅力幾天在「一打席引退」當下的心情與感想,羅力表示:「緊張又興奮,對我來說那次投球不只是投球,是另外一種層面更重要的事,我是這麼看待他的。」

有機會再投球嗎?羅力則給了肯定的「No」,並沒有任何再復出的念頭,目前就是做好球探的任務,物色合適洋將人選、提供給球團評估,然後好好陪伴家人。

至於羅力自傳這本書,可能還沒有寫下完整的句點,畢竟羅力的母語是英文,但這本書是以中文版問世,出版社與江奕昌難免都覺得有點可惜:「我們覺得有機會的話,想翻成英文版的再次出版,讓羅力有機會分享給他在家鄉的親朋好友,或許也能讓更多小聯盟選手看到海外打球的機會、故事,這樣也很有意義。」

(不過這想法應該是機會不大,製作成英文版本的供羅力個人收藏,可行性比較高)

「不然羅力明明是主角,但讀中文有點吃力,他也只能和朋友分享封面、『嘿我出書了』,但或多或少還是有點隔閡,挺可惜的,不過這也讓我們更感謝羅力對我們的信任與交付。」

「哩賀」響徹雲霄後 羅力自傳還有下一步路?
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top