球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

【兄弟週報】吳哲源肩膀挫傷沒有歸隊時間表!中信兄弟打擊回穩單週3勝戰績大進補!

各位棒球迷早安午安晚安,我是阿嘟 Kai,今天就讓我們來稍微聊聊上周兄弟的表現吧,那我們廢話不多說,就直接開始我們今天的分享吧!

完整影音版可點擊下方收看

上個星期兄弟又有傷兵的出現,除了曾頌恩的拉傷以外,還有吳哲源的肩下部位挫傷,在吳哲源這個受傷出現後,我想最緊張的,應該也就是洋將配置的部分,因為兄弟的本土投手,原本就已經是有點狀況的,有一個星期是土投上場全部都吞敗,目前投到現在,整個土投的狀況也都是起起伏伏的,余謙2勝4敗防禦率5.34,鄭凱文3勝2敗防禦率5.10,吳哲源則是2勝3敗,所以傷了一個比較穩定的吳哲源,加上泰樂同一天被丟下去二軍,至少要有15天的時間才能上來,投手的戰力會比較吃緊,不過還好還有美美的回歸,他在最近兩場比賽的狀況都很不錯,2次先發一共吃了12局,送出16K僅失掉1分,其中上個星期更是開無雙,6.1局沒有被對手敲出半支安打,聯合牛棚後援一起上演無安打比賽。

在這個吳哲源受傷出現後,目前兄弟給出的回應是暫無歸期,會等他的肩膀能完全負荷才會回歸,所以估計會休息一段時間,那這樣子包含美美在內的話,就只會有4位的先發投手,而這個星期中信兄弟則是單周5戰,所以就必須要再有一位先發投手。而金安上個星期在二軍已經開箱過了,3.2局裡面沒有被敲出半支安打,11個出局數裡面有6個是飛球出局,目前看起來是一位飛球型的投手,不過他應該短時間內還不會上來一軍,上個星期只用了48顆球,還會需要一到兩次出賽來去拉高用球數,這個星期兄弟的第五號先發要給誰,算是中信兄弟這邊需要擔憂的地方。

中信兄弟投手鄭浩均(圖源:球狂運動網,褚宗科)

再來是上個星期的無安打比賽,一共四位投手聯合上演無安打比賽,包含鄭浩均、謝榮豪、吳俊偉和呂彥青,而比較特別的地方是,這是中華職棒史上第一次,是由接力的方式所形成的無安打比賽,也是第一次全由土投接力來去演出的無安打比賽,這場比賽鄭浩均的好球率比過去幾場比賽高,而且只有送出1個保送,狀況非常的好,這場無安打比賽除了投手以外,野手的表現也相當卓越,包含第七局岳政華的超大範圍守備在內,單局就有三個漂亮守備守住這場無安打,賽後野手接受訪問也說壓力真的超大,這場比賽我們就能看出鄭浩均的價值,只要不會突然出現單局控球失準的情況,他就是一名非常好的投手,變化球的軌跡很犀利,加上直球球速都有接近150公里,和他的變化球搭配,可以利用共軌效應有效的混淆打者,如果能再好好的保持發展下去,未來勢必能成為本土王牌之一。

最後我們來看看野手群表現的部分,5/17對上富邦比賽的七局上,曾頌恩因為被牽制結果回壘扭到腳,導致他必須要下二軍養傷一陣子,不過好在現在兄弟的外野手,詹子賢是在助總時代就開始有往上走的趨勢,彭政閔時代則是直接大噴發,另一位岳政華雖然下二軍前表現就不差,但問題就是長打消失了,那這次從二軍回來之後,在5/17當天來個準完全打擊,二安三安跟全壘打都有了,唯獨就缺了一支最平凡的一壘安打,不過上個星期表現雖然不錯,但被三振率還是有點高,加上擊球裡面還是有57%是往地板砍,好一點的地方是,至少安打的支數開始有慢有慢慢增加,在慢慢打下去跟調整一下,就能再回到去年嚇死人的岳政華。另一位野手陳文杰,則是也開始有變好的趨勢,打擊率已經回到了2字頭,所以曾頌恩的受傷雖然對兄弟會有些影響,但我認為影響暫時是不大,只不過還是希望曾頌恩能趕快回來,畢竟他現在是兄弟的安打王加打擊王,能盡快歸隊才會是一件好事!

上個星期的最大討論點,主要還是在隊長的身上,因為他看起來有些身體疲勞的情形,儘管打擊率仍舊在聯盟的平均水準,但跟他前幾年的表現就有很大的差距,這個原因呢,主要是在於王威晨的拉打能力消失,他打出左半邊的球高達52%,在佈陣上就容易被對手掌握,而教練團也有問他需不需要休息,王威晨則是回答教練團說不用。而今年王威晨主要需要調整的是在於他的打擊型態,今年腰轉動的方式又回到了以前,無法釘在原地把腰的力量用到極限,而且他喜歡把球帶到很裡面才揮棒,所以他的球都打不遠,也沒辦法控制打到自己想要打的位置。其實以角落內野來說,王威晨的表現也真的是在及格邊緣,雖然他沒有長打,但至少他是穩定輸出的打擊機器,所以如果接下來他沒辦法加速調整,那今年在三壘的這個位置,只要有新秀出現的話,就很容易會被取代掉…。

中信兄弟隊長王威晨(圖源:球狂運動網,褚宗科)

好啦,那以上就是我今天的分享啦,大家如果喜歡我今天的文章,歡迎訂閱我的Youtube頻道,或是繼續關注球狂運動網,我是阿嘟 Kai,我們下次見啦,掰掰!

【兄弟週報】吳哲源肩膀挫傷沒有歸隊時間表!中信兄弟打擊回穩單週3勝戰績大進補!
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top