球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

[巴老師專欄]龍將攻勢,就是不放棄

如果你只有一局的耐性,你會看到伍叔一局就被炸四分,似乎比賽已早早被一波帶走,可以關電視了!但如果你有六七局以上的耐性,就可以看到武叔是如何運用投球智慧,踩住煞車止血,一局一局的投,不但等到了七上大局逆轉獲得勝投,也讓牛棚的使用量減到最低!

如果你只有前幾局的耐性,你會覺得我龍攻勢往往無功而返真令人喪氣,但如果能耐性看完整場,會發現在七局大局之前PJ與瑪仕革斯靠基本功、蠶食鯨吞得了前兩分;還有七局在基鴻轟得加菜金的三分彈之前,高孝儀點的很漂亮的導致對方煮粥的觸擊;吉撈巧妙落點的追平安打,其實都是缺一不可的!就連今晚的MVP基鴻,在前半段都還是一局有球隱形失誤打擊前兩打席都無建樹;但你多點耐心,會看到後面他接近身強勁球後長傳的NP美技加上打出去那單膝跪地意圖使人高喊「我願意」的三分球龍砲炸裂!比賽沒看到最後,真的有可能會錯過最精彩的部分啊!

如果你只有這幾天或是只看近況的耐性,你會對週末天母主場在主題日的二連敗扼腕;對牛棚狀況起伏的情況擔憂;對吉撈等好手的低潮有恨鐵不成鋼的情緒。但若能放遠點看,你會了解漫長的職業賽季對球員的調整與狀態的維持是艱難的課題(但再難也是要努力);也不能避免的會有傷病的困擾⋯但今天看到了子昱傷癒歸隊後在七下拆彈成功;八下凱威狀況穩定的三上三下;雖然九下冠偉確實有讓人略為緊張,但相信你可以調整回來的!(另外開三次TJ的森榮鴻上一軍了!他是靠多少的毅力撐過來的呢?)

如果你只有一季的耐性,你會在2021年的時候看到球打去三壘心就涼一半;看到基鴻被外角滑球騙K似乎是日常;聽見不少人評論這狀元糕富含水份⋯⋯但我相信更多的龍迷是抱著耐性與期待一場一場一年一年看著基鴻成長的!到現在在聯盟全壘打王與打點王榜單上領先;四月火燙表現奪下單月MVP⋯⋯這不是一蹴可及的,是教練團要頂住輿論壓力與批評,給他足夠的實戰舞台,才有他目前的顯著進步,今天九下冠偉開劇場時投捕開會基鴻也圍過去,那沈穩的樣子我都忘了他今年才二十出頭,職棒一軍第三個年頭而已!還有許多我龍年輕好手的成長,不值得期待跟等待嗎?

如果你有二十年堅信「龍魂不滅」、「十年狂龍他日興」的信念,在那些沒有龍隊的日子仍是穿著Dragons球衣、T恤走跳,人家問到你支持哪隊,就算對方滿臉問號仍是回答「味全龍」⋯⋯有時經歷過這些,一些比賽中的逆境、球員的低潮、球隊的連敗,好像都能比較處之泰然的看淡!「二十年都等了,還有什麼不能等?」不離不棄的龍迷就是這麼的浪漫?

你的耐性有多久?對於我最愛的味全龍,這個答案的期限也許不是一萬年,有多久?或許「龍魂永不滅」已道盡這其中的答案了吧!

[巴老師專欄]龍將攻勢,就是不放棄
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top