球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

泰山大貴賓來訪,大叔和泰山一起OEO HOMERUM!!

2023/4/10 大叔野球543迎來了超大咖來賓,也是龍迷斯文大叔看棒球三十多年以來唯一的偶像,張泰山~~

本集訪談完整內容

這次因為泰山出了新書,所以543在去年底知道這個消息的時候,就鼓起勇氣去聯絡泰山的小編,小編就v協助介紹窗口給出版社的行銷,行銷窗口也相當的親切,於是我們開始討論可能的訪問時間。不過當時因為是要搭配新書上市的時間,後來上市還有延期一段時間,我們就做了很多溝通,包括訪問方式,訪綱內容,時間地點等等,但也因為整個泰山團隊對於podcast節目有很大的接受度,也讓這些溝通相當順利。

543是在二月份的時候拿到書稿,因為我們覺得新書上市,必須要在看完書的狀態下進行訪問,所以大家就找幾個週末把它看完了。但說真的,整個看書的時間加總起來,不會很久,估計不到6小時,因為泰山的這些故事,大部分大家都經歷過,尤其是龍迷。至於耗時比較久的部分是,則是每當看到一些環節,腦裡不斷有當年回憶湧出的時候,彷彿那段看棒球的日子又再過了一遍,所以每看一段,有回憶的時候就會忍不住停下來,再次重溫當時的回憶跟感動。

後來,新書上市日訂在3/24的時候,我們就開始抓時間,又因為當時正值春訓接開季,本來覺得機會不多,甚至新書分享會都已經排到5/7了,但我們抓到了一個不錯的時間,就是4/10禮拜一晚上,也因為這一天的前一天跟後一天的比賽,都是在北部天母跟新莊,那泰山住桃園,不用一番車馬趕去中南部,看來這個時間是最好的了。

於是終於到了這一天,對龍迷斯文大叔來說真的是好緊張,雖然已經做過很多次訪談了,也有訪問過比泰山更資深的棒球人,但心中的緊張跟期待,一直是緊張大於期待。直到見面之後,在泰山好友也是球狂專業攝影法大的串連之下,著實地感受到泰山的風格,就是這麼的”放“,也同時是“fun”。他似乎是有帶給身邊朋友開心的那種體質,泰山也毫不掩飾的持續帶來笑果,而我們這些U40+的大叔大概小泰山大約3~5歲,有很多價值觀是滿接近的,整個錄前聊天過程以及後面錄音也都聊的很開心。而對龍迷斯文大叔最重要的事,就是錄音前準備了一小段話,在這邊也分享一下,原文是這樣:

在節目的最後,想藉著訪問的機會,想跟泰山謝謝啦!我想大部分的龍迷都經歷過那段流離失所的日子,就像是遊魂一樣,對於中職,在龍隊1.0解散後我也曾經不知道該怎麼辦,說真的也曾經想放棄看中職,因為當時覺得那個心中的空洞好難補。但後來某一次,轉到轉播看到泰山穿著興農球衣比賽,我才驚覺,對啊,不是還有泰山嗎,從國三開始看他出道,這麼多年了,不是還有泰山嗎

於是在收拾心情改以支持泰山的方式繼續看中職,就一路看到現在,還是一直愛著棒球,一路跟著泰山追逐紀錄,一件紅色百轟T就是當時跟著泰山追紀錄的最好紀念,不過早就已經穿不下了,但卻一直掛在家裡。

最後,真的謝謝泰山,當時不畏環境低迷,還是一直努力打球,救回了一個本來要中離的年輕球迷,我想對於我來講,都這個年紀了,這輩子看棒球除了泰山,不會再有第二個偶像了,謝謝泰山!希望你能一直為了棒球奉獻下去!

泰山聽完,真誠的說聲謝謝,就要跟斯文大叔握手,身為20多年的粉絲,然後再拿出點40歲男人的歷練,跟泰山好好了握了三次手,同時也因為在場的法大希望捕捉這個花絮瞬間,第一次太突然了,應他技術要求,就跟泰山握了三次手。

而剛剛講到百轟T的部分,因為怕忘記使用,就早早改放在泰山座位旁邊,正好他節目上提到最有印象的紀錄應該就是100轟的時候,斯文大叔心中震了一下,當年收藏這件百轟T,今天又帶來真的是帶對了,而泰山在錄音過程中也看到放在旁邊的百轟T,除了笑虧了一下當年的商品設計真的是很有進步空間,但是他後續在百轟T上簽名的時候,還是小小的感慨了一下,百轟已經是整整20年前的事情了!

最後,不管是跟泰山握手,還是給他看百轟T,甚至不管是他謝謝我們還是我們謝謝他,其實他可能有很多球迷朋友,但對斯文大叔來說偶像只有一個,但是我們也很認同泰山所說的:不要把我當偶像當神,這樣大家相處會很辛苦,因為我都是當球迷是朋友是家人。

真的,泰山不是神,他也是一個有輝煌有失落,飽經生涯起伏的球員,但還是感動這一路20多年跟著泰山看中職看泰山追逐紀錄。真的感謝泰山,我們也會繼續用各自喜歡棒球的方式,不管是製作podcast節目,陪小孩打球,甚至直接進場加油,繼續支持棒球繼續愛棒球!

本集完整訪談內容

泰山大貴賓來訪,大叔和泰山一起OEO HOMERUM!!
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top