球狂運動網 CRAZY BALL

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)
Baseball

中華職棒最愛弟弟的弟控球員!帶你認識中信兄弟的黃金二壘手岳東華!

各位棒球迷早安午安晚安,我是阿嘟 Kai,今天要來跟大家介紹的球員,就是那鎮守中信兄弟二壘大關的岳東華,那我們廢話不多說,就直接開始我們今天的分享吧!

點擊下方收看完整影音版

岳東華,出生於1995年10月19日的宜蘭縣,是一位泰雅族的球員,身高180公分體重75公斤(登錄資料),東華有兩個弟弟,一個是和他同隊的老么岳政華,而另外一位則是在富邦悍將的岳少華。

國小和國中都在宜蘭發展的東華,也在高中決定離開家鄉前往穀保家商就讀,高一升高二的暑假代表穀保家商參加紅葉盃青棒邀請賽,在賽會中擊敗各家好手拿下打擊獎,不過岳東華高中沒有太多的亮眼表現,也就這樣來到了開南大學。進到大學後的東華,也是棒球之神開始眷顧他的時期,大學時期的岳東華各方面發展迅速,2015年人生第一次參加冬季聯盟比賽的岳東華,表現沒有特別亮眼,只留下.190的打擊率,東華也在大學時期人生第一次入選中華隊,先後參加了哈連盃、U23世界盃棒球賽,在U23世界盃還拿下最佳三壘手獎,參加完U23之後的岳東華,也再度以中華培訓隊參加冬季聯盟比賽,這次的他就不一樣了,不僅擺脫過去在冬季聯盟的打擊低潮,以.333的打擊率和一支的全壘打寫下自己的生涯新猷,他也決定在2017年報名參加職業選秀,最後也成為了中信兄弟當年的第一指名球員,以520萬元的簽約金進入職業世界。

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

 

進到職業世界前的東華,因為在業餘時期的優秀表現,讓他也入選成為了世大運中華代表隊的國手,只可惜世大運成為了岳東華進入職業前的重大考驗,不僅在世大運集訓期間弄傷右腳踝,更還就這樣帶傷上陣,這項決定也為他的職業生涯帶來了一項重大的考驗。

時間快轉到世大運結束後的2017年,結束世大運比賽的岳東華經過了防護員的檢測,發現他可能需要6~8周的時間才有機會歸隊,等於說岳東華在簽約後下半季直接報銷。這段時間他雖然沒辦法練打,但還是在10月就登上了職棒舞台,生涯初登場的第一個打席,九局上半被換上場代打,面對鄉長陳禹勳,敲出了內野滾地球遭到刺殺出局,2017年僅此一打席的岳東華,原以為會就這樣結束的這個賽季,沒想到因為五虎將換血風波,加上史奈德對於他寄予厚望,完全不顧他沒有實戰經驗,就這麼把他帶入了季後賽28人名單裡。

儘管當年季後挑戰賽中信兄弟打擊火力大爆發,但是岳東華連二軍都沒打過的關係,10個打數裡面留下了6次的三振,沒有繳出任何安打的紀錄,總冠軍賽岳東華也有上場,留下4個打數被三振3次的悲慘紀錄!

 

時間快轉到2018年,岳東華開季從二軍出發,在二軍裡面岳東華開始適應職業的強度,也在4/27這天敲出了二軍生涯的首轟,在二軍表現的相當不錯,岳東華也在5月中被拉上一軍,更就這樣敲出了他職業生涯的第一支安打。但2018整年岳東華反反覆覆的受傷,受傷也連帶影響了他的打擊表現,當時岳東華臉上完全沒有任何的笑容,看上去整個人非常的沒有自信,完全對打球的興趣全失,不僅打擊火力上無法表現,守備方面總計有91個守備機會,而他發生了6次的失誤,最終岳東華在2018年留下了.145的打擊率,年底也持續參加冬季聯盟磨練,在冬季聯盟他也找到了打擊手感,多次敲出全壘打證明自己的實力,這一次的冬盟訓練對於岳冬華來說非常重要,因為接下來東華將大放異彩!

時間快轉到2019年,東華開季從二軍出發,岳東華在二軍繳出穩定的表現,中信兄弟也在6月拉岳東華上來試水溫,看520萬到底是丟到水溝裡了,還是真的選進了一個未來的冠軍班底。岳東華也知道這一次非常關鍵,而他也有把握住,不僅在安打上有明顯的進步,也很努力的打出了他生涯的第一發全壘打,季賽結束後岳東華證明了自己的實力,整年度.305的打擊率刷新生涯新高,6支全壘打中包含一支棒打當年三振王的李茲,進步飛快的岳東華,當然也被帶進了台灣大賽的28人名單裡,但這時的他還沒和弟弟發動組合技,所以台灣大賽的表現還是非常的差。

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

時間快轉到2021年,春訓期間岳東華就選擇動刀,把2018年開始積累下來的腳踝傷勢全部治療好,只花了三個月就歸隊上場,這速度比酷拉皮卡下船還要快,岳東華的表現還是跟前一年有非常大的落差,讓中信兄弟的二壘攻擊火力變成一個超大的無底洞,整年度繳出.210/.276/.276的打擊三圍,也因此引來非常多的攻擊與質疑,包含助總的愛將啊,或是超水的第一指名等等,但沒想到的是,他在台灣大賽的表現跌破大家的眼鏡,他和弟弟再度共同發動組合技,台灣大賽第一戰岳大哥就從布雷克手裡扛出一發全壘打,連續兩屆台灣大賽都敲出全壘打,以.364/.500/.636的三圍成績,替自己和球隊奪下第一座的冠軍獎盃!

時間快轉到2022年,這年的岳東華可以說是非常可怕,該怎麼說呢,其實就是有一副很強的拚戰精神,整季只因為確診缺戰,其他時刻都能夠上場比賽,這一季的岳東華也參加了人生第一次的明星賽,岳東華這年雖然打擊沒有特別突出,但他的防守反應能力還是替球隊守下了不少的分數,台灣大賽裡也再度和弟弟發動組合技,多次的連線成功締造比樂天更完美的91連線,也以.417/.533/.417的打擊三圍,寫下了他在台灣大賽的生涯新篇章。

現在的岳東華在我回頭看來,真的比較可惜一點,那年參加的世大運或許改變了他的一生,讓他錯過了不少的黃金時期,但光是他最近兩年的大賽表現,就把他過往受到的質疑和委屈都通通宣洩出來,成為一位二連霸的冠軍班底!

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

中信兄弟岳東華(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

好啦,以上就是我今天對於岳東華的介紹,如果你喜歡我今天的文章,可以訂閱我的Youtube頻道,或者繼續關注球狂運動網,我是阿嘟 Kai,我們下次見啦,掰掰!

 

 

中華職棒最愛弟弟的弟控球員!帶你認識中信兄弟的黃金二壘手岳東華!
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top