球狂運動網 CRAZY BALL

中信兄弟吳哲源(球狂網站攝影編輯:褚宗科)
Baseball

中信兄弟拿下二連霸的關鍵,突飛猛進的驚奇四球員!|林書逸|陳文杰|吳哲源|岳政華|

各位棒球迷早安午安晚安,我是阿嘟 Kai,今天要來跟大家聊聊的是,中信兄弟本季的驚奇球員,那我們廢話不多說,就直接開始我們今天的文章吧!

1.岳政華

2019年選秀第一輪的球員,雖然選岳政華是有點小小的爭議啦,因為畢竟他只能算是兌現天賦的球員,不過他也還是能算是本季的驚奇球員,因為他在過去進到中職的時候,其實光看他在例行賽的表現,和他哥哥兩個人被球迷笑了好久,表現一年比一年還要差。

原本大家也對岳政華的季賽表現毫無期待感,只希望說在台灣大賽能有好表現就夠了,但今年其實平野惠一在季初的時候,就有告訴岳政華一些打球的技巧,也為岳弟帶來一些改變。今年岳政華在5月底左右下到二軍,那時候他還只是個打擊率1字頭的毛頭小子,不過之後7月底從屏東回來後,就因為張志豪的受傷,所以多出一個中外野的空缺給岳政華上線的機會,當然他也一舉大爆發。8月的這一支全壘打打通了岳政華的任督二脈,那場比賽他單場3安猛打賞,同時他也在8月底9月初左右被移到開路先鋒,成為中信兄弟這一季相當重要的核彈頭,能跑能打又能守的三拍子球員,本季打出.296/.329/.426的打擊三圍,外加上5轟與26分打點的成績,同時打出OPS+124的成績,在台灣大賽上更是球隊的打擊機器,4/5/5的三圍表現勇奪台灣大賽的系列賽MVP,成為本季中信兄弟相當驚奇的球員之一。

中信兄弟岳政華(球狂運動攝影Chiao)

中信兄弟岳政華(球狂運動攝影Chiao)

2. 林書逸

2016年中信兄弟的第五輪球員,真的是熬出頭的一季。原本2018那年林書逸被重用,整季出賽101場打了217個打席,繳出.274/.321/.431的打擊三圍,外加上3轟與21分打點的成績,但這也就是他在今年以前的生涯年了,因為接下來他的表現要嘛很差要嘛受傷,去年好不容易看起來已經準備好了,結果又在接球的過程中受傷。

經歷去年一整年的完整復健,加上平野惠一在季初灌輸林書逸的一個觀念,就是上壘率的這個數據,接下來的幾秒千萬別眨眼,注意看,這個男人太狠了,他問林書逸說還記得自己前幾年的打擊率嗎,林書逸回答說記得,那上壘率呢,而林書逸這時候愣住了,這時候平野惠一又說了,比起打擊率,上壘率才更是能夠幫助球隊的部分,無效的打擊倒不如多選球上壘,而這句話改變了林書逸在本季的表現,林書逸在本季不僅打出他生涯的第一支再見安打,也睽違三年半再次打出一支全壘打。

本季林書逸也把平野教練的話聽進去,改變他過往的打擊型態,雖然被三振率一樣不低,但林書逸開始選球,本季保送率來到12%,在超過300個打席的球員當中排在聯盟第5,以外野手來看僅次於同隊的陳子豪,OPS+則是有126的成績,讓他本季站穩兄弟的外野一席,本季繳出.293/.392/.366的打擊三圍,外加上1轟與27分打點的成績,台灣大賽也繳出3/4/4的打擊三圍,成功替球隊奪下總冠軍。

中信兄弟林書逸(圖源:兄弟Fans Club)

中信兄弟林書逸(圖源:兄弟Fans Club)

3. 陳文杰

中信兄弟剛好外野今年在換血,張志豪開TJ狀態還沒上來,詹子賢清理骨刺這一季狀態下滑,陳子豪開季打擊率只有1字頭,那當然外野自然而然有機會全部頂上來,而陳文杰就是其中之一。陳文杰是2016年中信兄弟的第七指名,來自於花蓮的一位選手,能跑能打能守又會唱歌的四拍子球員。陳文杰在季初被助總列為重點觀察人員,也被安排參加了重訓營,同時文杰想辦法固定自己的揮棒軌跡,讓自己的表現能夠更穩定一點,這樣也不會因為打不好後影響心態,進而讓自己的揮棒軌跡有所不同,所以文杰的表現也從6月以後開始往上爬,更成為中信兄弟手頭上的打點機器,只要壘包上有人,不管怎樣打就對了,造就他成為打點排行榜第三名的球員,也是本季中信兄弟第六棒最好的人選,本季OPS+則是121,雖然台灣大賽打擊率不高,但也替兄弟打下3分打點,同時繳出高達.421的上壘率,是我認為本季的驚奇球員之一。

中信兄弟陳文杰(球狂運動攝影Chiao)

中信兄弟陳文杰(球狂運動攝影Chiao)

4. 吳哲源

本季中信兄弟的最大驚奇,拿下雙位數勝投與締造11連勝的隊史土投紀錄,原本前幾年的味全龍擴編選秀,就有想要選走吳哲源的想法,不過最後是選走了曾陶鎔和吳東融,讓吳哲源得以留在球隊之內。

在今年季初因為台鋼的成立,讓吳哲源又再度有被選走的機會,但本季吳哲源在4月面對當時最強的打線樂天,6局的投球當中只失掉3分自責分雖然吞敗,不過這也是他這一季唯一的一敗,之後就開始奪勝之旅,還是球隊相當重視的投手工具人。季中轉中繼不但投得不錯,轉回先發以後更也繼續替球隊摘勝,本季吳哲源的心態也成長,過往的他面對到危機就會心態炸裂,直接送愛心給對方,但這季他更勇敢與打者對決化解危機,加上多練了一顆伸卡球作為武器球,與原有的變速球做搭配以後誘騙的效果更好,讓吳哲源成為本季最佳進步獎的大熱門,甚至有99.9%的機會會奪下獎項。台灣大賽G4也繳出好表現,投出7局失2分的優質先發摘勝,更奪下該場比賽的單場MVP,成為中信兄弟本季的小超人,果然不是每個超人都披著披風的啊!

中信兄弟吳哲源(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

中信兄弟吳哲源(球狂網站攝影編輯:褚宗科)

好啦,以上就是我今天的文章!大家對於這篇文章有什麼樣的想法,都可以留言告訴我,如果大家喜歡這篇文章,可以訂閱我的Youtube頻道,或是繼續關注球狂運動網,我是阿嘟 Kai,我們下次見啦,掰掰!

 

兄弟FANS CLUB

請多支持 球狂運動網

中信兄弟拿下二連霸的關鍵,突飛猛進的驚奇四球員!|林書逸|陳文杰|吳哲源|岳政華|
1 Comment

1 Comment

  1. https://greendero.eu

    15 4 月, 2024 at 3:58 下午

    Wow, marvelous weblog format! How long have you ever
    been blogging for? you make blogging glance easy. The entire look of your site is fantastic, as smartly as the content!
    You can see similar here sklep internetowy

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top