球狂運動網 CRAZY BALL

影片專訪

【樂天桃猿#APUJAN主題日】-品牌總監 詹朴 球場訪聊

#APUJAN品牌日 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

闊別一段時間再進到桃園國際棒球場,看球是一回事(明明是下半季各隊捉對廝殺時期,場場關鍵引人心懸,身為球迷怎麼可能進場還會冷靜?!)但這次有著更大的任務要來執行。

透過安排,在樂天桃猿主辦APUJAN主題日這天,有幸能與打造本季樂天桃猿主視覺設計團隊的旅英時裝設計家-APUJAN 詹朴碰面,將請他聊聊關於本次APUJAN主題日的主題球衣設計理念以及當天活動的相關趣事。

#APUJAN品牌日- 品牌總監詹朴 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

關於APUJAN

時裝品牌APUJAN是由旅英設計師詹朴所創立的時裝品牌,以多樣化的針織技藝、原創布料搭配古代服飾元素為主要作品特色,創作主題多與文學典故、奇幻想像以及時間流逝有關。除了持續在倫敦時裝周發表時裝作品外,近年更與許多企業品牌合作,推出不同跨界作品。

「RISE UP」,APUJAN與樂天桃猿攜手「再戰起來」

2021年4月16日桃猿與中信賽前,APUJAN品牌創意總監詹朴與空氣防護品牌淨對流共同創辦人黃喬邦,一同受邀開球。此一契機開啟了雙方一系列合作,2022年更為球隊設計主視覺、系列周邊,其中也延續了品牌奇幻風格,融入品牌常見太空站、巨型衛星、飛艇及翼手龍等元素,刻劃出星際間展開的煙硝與戰鬥、碎片重組蓄勢待發的球場和向上升起的太空桃猿總部等意象,共同探索屬於樂天桃猿的想像世界,也呼應球隊今年年度口號「RISE UP 再戰起來」的磅礴氣勢。

#APUJAN品牌日- 淨對流共同創辦人-黃喬邦 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

#APUJAN品牌日

APUJAN團隊在品牌日這天前往樂天棒球場應援,同時邀請品牌代表–大元 林艾融 擔任開球嘉賓,並同步釋出品牌日的形象影片,現場還有播放時裝秀影片,以及備有品牌聯名周邊商品販售等相關活動。

此次形象影片與空氣防護品牌淨對流和奧本電剪聯合推出,由呂啟銘執導,並邀請樂天球員陳晨威和樂天女孩們演出。影片中的樂猿版球衣跟黑色系啦啦隊服皆為APUJAN詹朴所設計。

#APUJAN品牌日-倪暄、嘎琳、琳妲、Rina身著由APUJAN團隊所負責設計的最新隊服亮相與球迷互動 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

大元開球,詹朴笑稱有80分

有了去年和淨對流一起開球的機會,詹朴謙稱那是榮幸也是人生很難得的體驗。今年APUJAN成為主題日的主軸,並親自邀請嘉賓參與,詹朴便邀請了與品牌合作許久的大元-林艾融 擔任開球嘉賓,期望帶給球迷感受。

距離前一次自2013年9月19日擔任開球嘉賓之後,這是大元時隔9年再次踏上棒球場開球,比較不一樣的是上回還是跟Popu Lady的團員們一起,這次則是單獨站上投手丘開球。大元透露在賽前跟陳晨威練習時,陳晨威在遠方叫了她一聲「阿姨」,希望可以激勵她頭遠一點。而這一叫也這讓大元開玩笑地說完全被激到了,只是很可惜在最後正式開球時,沒有直接進捕手手套,只給自己打了70分。

聽到大元對於自己沒能為品牌投出最完美一球而感到可惜時,詹朴露出一貫靦腆的微笑表示,大元的表現其實還不錯啦!如果是他給分數,他會給80分。

#APUJAN品牌日 (上圖)品牌大使-大元擔任開球嘉賓、(下圖)品牌總監詹朴、大元與擔任開球捕手陳晨威合影 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

小飛機初體驗,當下不知所措

局間空檔,詹朴和大元登上桃園棒球場最著名、同時嘉賓來訪必定要上的小飛機。當小飛機緩緩升空,詹朴笑說雖然不會很晃但卻以想像中來得高,突然之間的確有點不知所措。幸好大元非常活潑,不僅帶動氣氛也熱情地與球迷互動,自己也就慢慢融入其中,順利圓滿地完成活動。

#APUJAN品牌日- 品牌總監詹朴、大元登上小飛機與現場球迷互動 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

樂猿球衣首次亮相!詹朴開心分享設計元素

詹朴表示這件球衣主要是運用APUJAN擅長的黑白色系,營造出更多的東方神秘與奇幻感。設計上則是以品牌主線的印花與緹花的架構印在服裝上,帶點科幻色彩、抽象意象,與樂天桃猿的元素融合在一起。

而透過主題日的舉辦,這也是自己在攝影棚之外第一次看到球員以及啦啦隊在球場穿上這套球衣與專屬啦啦隊服。詹朴希望這套服裝不僅在外觀設計上能帶給大家不一樣的感受、不一樣的訊息;在服裝本體上也透過與球團內部溝通、球員需求以及啦啦隊員們的應援需求做設計,讓他們穿起來更舒適、更能快速的吸濕排汗以及擁有最大的延展性,讓每一位球員與啦啦隊員們在比賽中都能正常發揮、展現專業技術的完美演出。

#APUJAN品牌日- 品牌總監詹朴 / 球狂運動網 “就是愛棒球” 編輯採訪

 

樂天桃猿上半季稱王,希望保持到最後拿下總冠軍

訪問最後,詹朴也不沒忘記要祝福樂天桃猿,今年在上半季的戰績一路領先奪得季冠軍,希望接下來也能保持好成績直到最後,順利拿下總冠軍重返往日榮耀。

請訂閱 YOUTUBE  就是愛棒球PLAYBASEBALL

請多支持 球狂運動網

【樂天桃猿#APUJAN主題日】-品牌總監 詹朴 球場訪聊
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top