球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

[巴老師專欄]「我參與我相信!」寫在再見安打龍象戰後

「我參與我相信!」

若單純以體育新聞的說法,我參與了一場中信兄弟詹子賢打出再見安打的比賽,雖覺得有點可惜但我不覺得遺憾,或許這場沒變成漂亮逆轉勝有點失落,但我一點都不失望!

因為我參與了!
我承認從新竹開車下台中洲際的原因是有想見證大師兄三百轟的誘因,但其實更多的動機是我想在最後不到二十場的比賽中,出席我能參與到的!勝利或失意、順境或逆境都能一同陪伴,因此今天我在!
不止我啊!很多人都在!許多北從台北、桃園、新竹,南從彰化、台南、高雄到來的龍迷夥伴,今天都一同出現集結在洲際球場的外野!(內野也有龍迷在一同支持著),我不特別,只是個愛以文章抒發感觸的小小龍迷,但驕傲的是我能跟著大家一同參與!能認識各位真的覺得很榮幸啊!從去年三月洲際外野的零星人數,到去年復古日龍象根本被黃包圍(說好的一隊一邊呢?)但九上旺衛隊長滿貫砲讓我認識了洲際圖書館,再慢慢努力到現在能集結越來越多的龍迷抗衡對方主場聲勢真的夠盛大的黃衫軍,記得好幾次在洲際外野與龍迷夥伴的對話都是「今天應該是外野龍迷最多的一次吧?」好幾次都這樣說代表什麼?是龍迷一次比一次還多啊,也代表支持力量的成長!很榮幸我能參與其中!
參與其中的感動是真實的!就跟九上基鴻打出三分打點追平安打後大家的擊掌擁抱一樣的真實!(真的是抱成一團啊!)對啦!最後今天贏球的那方確實不是我們沒錯!要抓戰犯談戰績勝負的人請便我沒什麼意見,但我們參與其中的感動是沒人能奪得走的!

 

 

而且參與與體會到的感動不是只有場上的表現而已!

 

龍迷夥伴彼此相約共乘搭載到球場;勛雞隊長對小小龍迷的暖心照顧;小小龍迷在外野的好朋友一起玩耍快樂時光;野生小龍女與練習生的熱情參與還有又是很猛在比賽後段趕到的天母龍大旗手威武我伸哥!(273次普悠瑪這班要記起來!)對的!這些都是賽後體育新聞不會記錄到的芝麻紅豆小事,但當你參與在其中,這點滴在心頭或許可以讓你回甘記得很久很久!

比賽結束後在外野出口遇到基鴻的爸爸媽媽!基鴻媽媽說到:「再給他們一點時間,他們會成長的!」可能當下的我忙著跟他們說到基鴻今天九上的表現讓我們有多振奮感動!在心底因匆匆一瞥沒說出的是「其實這兩年我們就已經在小龍身上看到許多的成長了!假以時日,我會很期待的!」就跟很巧的剛剛在洲際路邊停車格忙著先燉好湯再開車回家時遇到左羅右羅華韋國華經過,我連忙下車跟他們說的對話一樣!我說:「你們今天表現很棒!我們會持續支持的!繼續加油!」拆彈手華韋回我:「我們會變更好的!」是呀!我參與其中,所以我相信:)

 
 
[巴老師專欄]「我參與我相信!」寫在再見安打龍象戰後
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top