球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

「奶茶」劉若英誠意滿滿 經典金曲成全滿場球迷

桃猿球團的「阿迷趴」舉辦已久,向來是年度重頭大戲,今年的阿迷趴第二天(8月27日)賽後則由男團「五堅情」和「奶茶」劉若英擔任嘉賓,精采表現讓現場球迷十分投入。

尤其劉若英出道多年,累積許多死忠歌迷,向來鮮少接商演的她,此次是首度踏上棒球場獻唱,正所謂「物以稀為貴」,相當難得。

劉若英展現滿滿誠意,一口氣帶來七首經典,依序是「成全」、「當愛在靠近」、「所有相愛的人啊(2021年發行的新歌)」、「很愛很愛你」、「一輩子的孤單」、「為愛痴狂」和「後來」。

現場超過一萬名球迷聽得如癡如醉,有的拿起手機錄影、有的開啟手電筒隨旋律搖擺跟唱,桃園國際棒球場化身巨型KTV。

劉若英上次在台北小巨蛋開演唱會已要追溯到2017年(我敢世界巡迴演唱會),至今相隔五年之久,天籟依舊,療癒安撫人心。

我自己就是曾經聽過三場奶茶演唱會的「鐵粉」,雖然這天無緣訪問到劉若英本人(一般而言,由於結束時間偏晚,賽後演唱會嘉賓通常不會安排媒體訪問),但原本我擬定的提問是:「時間有限,能唱的歌有限,有哪一首覺得是遺珠嗎?」在劉若英的七首經典過後,這問題幾乎煙消雲散,蠻多原先想聽的歌都聽到了,略可惜但不遺憾。

(如果要問我個人意見,大概是「一路走下去」)

劉若英深夜在個人社群平台發文訴說感想:「果然喜歡看球、運動的人,都是熱情的,今晚我感受到了。謝謝樂天讓我們聚在一起,一起看球,一起加油,一起唱歌,期待下次再聚。」劉若英亦不忘提醒歌迷關於十月份小巨蛋演唱會(飛行日)的好消息。

透過演唱會相關主題日擔任媒介,使得歌手有了舞台發揮、回憶得以湧現、情感可以交會,增加新粉絲、固著舊粉絲,讓歌手們與球團共創雙贏局面。

「奶茶」劉若英誠意滿滿 經典金曲成全滿場球迷
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top