球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

球場採訪543:8/20 徐總日力克富邦,葉總大力肯定先發搭檔

採訪/斯文大叔 文字整理/光頭大叔

本次大叔很榮幸參與到現場採訪,由於本場比賽味全龍隊最後以3:1力克富邦悍將,對龍迷斯文大叔來說更是喜上加喜。

賽後葉君璋總教練表示,先發投手王維中的控球狀況與前一場相比,不會差太多,身體狀況也回復到七至八成,同時這也是傷癒復出後第一次對上富邦悍將,能順利取勝對球隊很重要,而王維中的穩定表現,除了幫助球隊拿下這場重要的勝利之外,未來在輪值上也能讓球隊獲得喘息,分擔一些責任。

而除了喜迎王維中復出首勝之外,另外看到心裡更為開心的部分,是這場比賽對戰的兩位捕手。葉總表示以自己捕手出身的角度來看,不論是戴培峰或是林辰勳,兩位在捕手崗位的對決表現相當好,也認為都會是未來國家隊的人選,尤其是林辰勳的整體表現進步非常多,穩定度與球場上對抗性都有明顯的成長,尤其是這場比賽中,以一位年輕的捕手搭配這麼有經驗的投手,難免會有壓力,但就整場比賽內容來看,林辰勳引導工作做得非常好,對球隊很重要,日後也會讓陣容安排得到更大的空間。

球狂網站攝影編輯:褚宗科

 

至於這場比賽取勝的關鍵,葉總表示除了使用戰術以外,也藉由對方投手暴投,以及高飛犧牲打得到分數,看到選手也了解到除了安打以外,還有其他方式可以幫助球隊。

球狂網站攝影編輯:褚宗科

 

而今日勝投,先發投手王維中對於今天和林辰勳的搭配相當滿意,認為二人在默契上相當契合,賽前和賽中都有保持討論以及互相提醒,雖然在前段比賽時,自己會有屬意想丟的球路,但只要好的結果,後面就以捕手來主導即可。也讓整場投起來相當順手。對於對戰對手,王維中表示沒有特別設定,每一場都盡力去投,而在談及對決好友申皓瑋,王維中打趣的說,其實第一打席很想故意四壞他,而在第二打席雖擊出二壘安打,但最後化解危機後讓申皓委凍結在三壘,下場時還賞給對方一個白眼,顯見兩人全力對決以外的好交情。

球狂網站攝影編輯:褚宗科

 

而葉總及先發投手王維中都給予肯定的今日先發捕手林辰勳表示,之前在配合王維中或其他較有經驗的洋投手,同時今天這場應該也是第一次與王維中搭配,內心都會比較不自在,擔心無法配合好學長。所以在賽前有和葉總、劉時豪,蔣少宏一同討論學習,也盡量多了解王維中的想法,力求在比賽時取得想法的平衡點。比賽開始後,配球想法是想順著王維中的邏輯去配,但王維中也改回照著自己的邏輯來走,正好二邊契合到位,也讓整場比賽有好的結果。但林辰勳表示這場比賽也是第一次從先發球員蹲完全場並取得勝利,還是有很大進步空間,但確實讓林辰勳的自信心提昇不少。

球狂網站攝影編輯:褚宗科

 

大家可以在相關的 Podcast APP 收聽我們的節目,希望大家可以介紹給喜愛棒球的朋友們。

如果喜歡我們的節目,也希望大家可以在 Apple Podcast 專區給我們五顆星。

有興趣合作的廠商歡迎私訊或email聊聊

請多支持 球狂運動網

球場採訪543:8/20 徐總日力克富邦,葉總大力肯定先發搭檔
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top