球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

[巴老師專欄]Origin 始新,回歸最初的感動

Origin!當賽後MVP郁政受訪完後冷不防的放出這首2020年龍隊重返中職賽場在二軍舞台的主題曲時,我心頭一整個被大爆擊!最初的夢想、莫忘的初衷,你是不是還握在手上,放在左心房?

球狂網站攝影編輯:褚宗科

Origin!味全龍是許多老龍迷心中最初的純粹、最美的遺憾,無論他們現在有沒有跨出返回球場的這一步,那股揪心的不捨與守護,我始終尊敬著!

球狂網站攝影編輯:褚宗科

Origin!是2019年味全龍隊再出發能讓這個記憶中的那抹紅又回到你我的看球的真實世界中的「源點」!味全龍隊不再只是報章媒體回顧的歷史名詞;不再只是記憶深處的陳年往事。「與龍共舞」、「冬盟初試啼聲」都是在斗六這座球場歡迎龍迷回家的敲門磚與試金石!

圖片來源:味全龍官網

Origin!是2020年我龍重返職棒賽場的起點!豔陽下的汗水淚水起初伴隨的不見得是順遂,但一整季下來,見證小龍們的拼勁與對能登上職棒舞台的珍惜與熱衷!在斗六我龍主場這個發源福地中,我們見證了強投若熙的登板狂催;我們享受著基鴻、柏豪、陶鎔等重砲手的「龍砲炸裂」!而倒吃甘蔗奪得的例行賽第一,與二軍總冠軍賽拋下的紅色彩帶,都似乎在預告著這支龍隊,會越來越精彩!

圖片來源:味全龍官網

Origin!從2021到今年2022的一軍征戰,龍將們的足跡已從斗六的艷陽下,擴展到包含天母等主場與眾客場。時輸時贏高潮低潮,有令人振奮握拳之時;也有令人扼腕嘆氣之刻,但「莫忘初衷」不變的是龍將的態度拼勁,以及應援舞台勛雞、小龍女們、威弟等夥伴的全心全力參與!因此,這兩年在球場中,看到許多老面孔的身影;也看到許多新朋友的參與。但相同的還是如東融隊長的那句話「我們是同一隊的」,因為味全龍這紅色,是我們不變的信仰!

球狂網站攝影編輯:褚宗科

Origin!2022年8/18意外出現在斗六主場系列戰的最後一戰,4:3驚險的比數下(4:3跟8:7一樣刺激精彩啊 最近第幾場這比數了!)看到有是像今天先發好的投郁政、攻守穩定發揮的天信是龍隊選進養成的球員,這邊是他們跨進職業棒球殿堂的那扇「龍門」。有像雙雙安打鐵支的東融、品捷以及在難以捉摸的好球帶下仍聯手守下八上緊張局面的玉譜與左羅,他們都是兢兢業業的在這個因緣際會來到我龍的舞台上努力的球員。更有今天剛歸隊就驚天一轟的吉撈旅外歸國的好手⋯⋯無論是什麼緣分來到了龍隊,他們都在這「發跡」!

 

Origin!當這首歌音樂一下,熟悉的歌詞讓自己可以自動跟著哼起!怪了,我似乎沒有好好背過練過這一首歌呀?原來「我龍我驕傲」、「龍魂永不滅」他不只是歌詞,更已早早是深植在內心中最Origin的聲音與信念了:)

 

味全龍DRAGONS

請多支持 球狂運動網

[巴老師專欄]Origin 始新,回歸最初的感動
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top