球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

吳哲源6局好投無用 樂天梁家榮狙擊呂彥青成功摘勝

今日(8/14)樂天桃猿對上中信兄弟的比賽,由樂天桃猿作客兄弟的主場,

樂天派出曾仁和碰上吳哲源,這也是吳哲源染疫歸隊後睽違21天再度重新站上先發的投手丘。

賽前曾仁和和吳哲源的防禦率分別為0.52和2.60,對戰防禦率則分別為1.50和1.93,兩邊的先發投手對戰對手球隊都有不錯的心得,由誰拿下勝利也是值得觀看的一戰。

一局上吳哲源就碰到小狀況,先是被林立和陳俊秀擊出安打攻佔一二壘,不過林泓育擊出外野飛球出局,林立跑壘失誤來不及回壘也讓吳哲源度過一局上半的危機,而吳哲源也在這一局三振了藍寅倫,達成了他生涯的100次三振。

中信兄弟先發投手吳哲源(圖源:球狂運動網)

中信兄弟先發投手吳哲源(圖源:球狂運動網)

一局下曾仁和同樣也碰上危機,開局就被王威晨打出安打,岳政華短打造成曾仁和傳球失誤,周思齊再抓準曾仁和的控球不穩選到保送,陳文杰馬上補上一支帶有兩分打點的安打讓比數改寫成2:0,但後續曾仁和及時回穩抓到後面的打者下庄。

樂天桃猿先發投手曾仁和(圖源:球狂運動網)

樂天桃猿先發投手曾仁和(圖源:球狂運動網)

中信兄弟的打者對曾仁和的纏鬥力也是十足,

三局結束就逼到曾仁和用球數高達61顆球,相較於吳哲源5局投滿只用了58顆球,曾仁和的用球確實是多了一點。

五局下半中信兄弟攻勢再起,王威晨率先打出安打,岳政華再靠著短打拼出內野安打,不過曾仁和快速回穩讓周思齊擊出雙殺,最終五局過後雙方的比分仍是2:0。

比賽來到六局下半開始有了變化,一出局後陳文杰打出安打上壘,之後發動盜壘造成捕手失誤形成三壘有人,儘管林書逸被三振,但岳東華還是打出安打讓比分改寫到3:0,用球數101顆的曾仁和也被換下場,接替的許峻暘也讓福來喜打出滾地球沒讓分差繼續擴大。

岳東華六局下擊出安打帶有打點(圖源:球狂運動網)

岳東華六局下擊出安打帶有打點(圖源:球狂運動網)

七局下吳哲源退場後,接替上來的王凱程一上來就送給林泓育觸身球,朱育賢再補上一支安打,而王凱程抓到兩個出局數後,卻遭到嚴宏鈞一棒掃出追平的三分砲,這也是王凱程這一季的第一次掉分,讓他完美的0防禦率破功!

八局下猿隊的陳禹勳雖然被攻佔三壘大門口,但也讓岳東華揮棒落空安全下莊,九局上續投的蔡齊哲,先是送給林泓育觸身球和被朱育賢打安打形成一三壘有人,兄弟緊急換上代班終結者呂彥青,可惜一上來被梁家榮敲出安打讓樂天桃猿1分領先,不過他也成功止血讓比分停留在1分差,九局下樂天換上終結者豪勁,他也接連送給對手三振和兩個內野滾地球,最後樂天桃猿也以1分之差擊敗了中信兄弟。

 

阿都KAI 的 YouTube 頻道

請多支持 球狂運動網

吳哲源6局好投無用 樂天梁家榮狙擊呂彥青成功摘勝
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top