球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

【採訪隨筆】闊別三十年,風采再現 – 譚信民 總教練

帶著忐忑的心情往桃園龍潭的名人堂前去,半路上收到朋友的訊息。闊別30年不見的超級大前輩真的出現了~台灣第一位挑戰美國職棒的球員、三商虎隊隊史第二任教頭、徐總徐生明招牌蝴蝶球的教授恩師 – 譚信民 總教練

 

闊別三十年、丰采再現

在今天的第九屆名人堂特展揭幕儀式上,譚總一出現就成為大家矚目的焦點。真的是太久太久不見了,許多球迷追著他跑,希望能獲得他的簽名與合照。也許是許久沒有公開露面,譚總總是露出靦腆的笑容,一一滿足球迷們與現場與會貴賓們需求。

 
 
 

在這段不算短的日子中,譚總在美國經商、陪伴家人。唯一有聯繫的就是徐總遺孀 – 師母 謝榮瑤。這次會首肯出席,也是有賴師母居中聯繫才能有這譚總口中的棒球生涯Happy ending !!

 
 
 

老戰友紛紛出現、一一相逢敘舊

現在還在基層球隊帶隊的高克武教練,透露當年譚總離開三商時曾留下一封信給他,鼓勵他到基層,做棒球傳承的工作,也因為這封信他一直堅持到現在。高教練一直希望可以再看見譚總,這個願望在今天實現,甚至落下開心的男兒淚!

另一方面,譚總在日前參觀名人堂時,得知昔日在兄弟業餘隊的子弟兵王俊郎也在此地服務時,透露了自己想和二頭敘敘舊的想法。午間用餐空檔,透過工作人員的聯繫,王俊郎教練也趁著正在帶領的活動空檔來與譚總見面,並給與大大的擁抱。

 
 
 

請訂閱 YOUTUBE  就是愛棒球PLAYBASEBALL

請多支持 球狂運動網

 

 

【採訪隨筆】闊別三十年,風采再現 – 譚信民 總教練
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top