球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

[巴老師專欄]「風城竹夢,龍來帶路」

這週五就要開始展開新竹主場開幕戰來迎接下半球季了!不管大家來新竹看球的原因是什麼,對新竹的印象為何,

身為新竹龍迷的我野人獻曝整理了一下在新竹怎麼找路,還有開幕戰這三天大家在新竹可能會出沒的地區會是在地圖上哪一帶,

算提供個概念圖,若有誤的話還請也對新竹熟悉的朋友來補充與更正,在此一併先感謝?

圖片ㄧ:

 

東大路、西大路、南大路、北大路按照方位自成一個方形大框,有點像這市中心外環幹道的概念,

所以棒球場位於地圖左上角(北大路西大路交叉左上方)

圖片二:

三個圓

1、左上角的圓:新竹棒球場 我們這次的「龍往竹前」的新竹主場所在地!

2、中間的大圓:城隍廟、北門街一帶商圈的吃喝玩樂都在這範圍內,大圓中間的直徑叫中山路,會經過城隍廟,中山路的頭則是新竹市政府(新竹州廳)

3、右下角的小圓是東門城(竹塹城迎曦門)圓環,圓環附近放射狀幾條都有不少店家(不過路比較小)這個圓兩條直徑直的是中正路(對著火車站)斜的是護城河(算步行親水空間)

大方框中的大十字軸

A、直的是中正路:可說從新竹火車站開始貫穿東門圓環,經過市政府市政區前。

B、橫的是中華路:鐵道跟中華路平行,因此地圖會因中華路切成上(前站)下(後站)兩大區塊。搭客運來的朋友會到達的新竹轉運站以及後站停車場,或要去新竹動物園、玻璃工藝館一帶都要往後站走。(但停在後站停車場後要搭火車站前的接駁車則是要穿越火車站地下道後在前站廣場搭乘喔)

a、左邊的長方形框:則是新竹大遠百的商圈,附近不少早午餐店、咖啡廳。官方提到的合作停車新竹大遠百,以及離球場最近的大型立體停車場明志書院停車場都在這一塊的範圍中!

至於哪裡好吃好玩,由於我不是美食專業,大家都會有自己的喜好標準,也不要讓概念圖跟這篇文章太複雜。加上這陣子也不少龍迷朋友、網友、部落客、媒體新聞有整理相關的資訊。因此我就不再贅述,僅野人獻曝提供這地圖概念圖以及簡單說明。希望大家在這三天都能在新竹吃得滿意、玩得開心、看得爽快!讓我們來迎接「龍往竹前」開幕系列戰以及下半季開始的三連勝吧?

照片來源:味全龍Dragons

請多支持 球狂運動網

 

[巴老師專欄]「風城竹夢,龍來帶路」
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top