球狂運動網 CRAZY BALL

Baseball

巴老師專欄:行百里半三十!成長路上對的酸甜苦辣我們都一同品嚐!

行百里半三十!成長路上對的酸甜苦辣我們都一同品嚐!」

今天在鋼龍的好投與把握關鍵一局與一擊的表現下拿下了上半季的第三十勝,也代表這個半季的勝率至少站上五成!雖然離全年勝率站上前三打季後賽還需要持續努力!但這個成長就算不須狂喜,也可以欣慰一下!

2021龍隊重返一軍以來,這是第三個半季:

2021的上半季,經歷了一軍震撼教育洗禮,繳了各種的學費,試了不少陣形,保持著至少期盼能單週保底一勝就知足的心態看球,歷經過被無安打;對喵的連敗;好幾次的連敗;被別人笑說一堆一二一二的自殺打線(當時連天哥都不到兩成),但你說這樣就沒有嚐到喜悅嗎?其實有!而且不少!若熙初登板的11K驚艷秀;以勝利迎接天母主場的首戰並首次連勝;對喵以大逆轉開胡並開啟一波五月狂龍的五連勝;然後遇到疫情影響停賽,最後在復賽後以三成七九勝率作收,離當時小葉許下的「4成5」高標!還有一段差距!

 
 

2021的下半季,被疫情打亂後的小龍又是以跌跌撞撞開啟了征戰!好一陣子五月的好手感都不知道去哪了!但期間我們還是一同見證了隊史第五百勝!(在這之前在桃園連敗兩場還一場被屠殺,但大家仍是這場結束趕快去買下一場的票只為了見證隊史第五百勝!)中間很長一段時間印象中勝率都在四成左右撐著;也一同嚐了幾次被逆轉被打再見安的苦澀;但我們迎來了吉撈這門砲手有了長程火力的期待!而從10/16見證徐總日彩虹的那天之後,開啟了波逆轉龍擺尾!咬住比賽、逆轉讓我們成了十月十一月表現最佳的隊伍排上了下半季第三!最後我們以四成七五的勝率作收!是的其實還是不到五成,但不知道多少人在這段期間被小龍圈粉的呢!

 

2022年的上半季還剩幾場,我們已經至少站上了五成勝率!其實這半季還是有許多酸甜苦辣⋯先發投手的傷兵問題;守備的穩定度;幾度連勝也幾度連敗;也歷經過較短暫的疫情停賽期;而終於在台南擺脫邪門整年全敗的否極後但沒盼到對桃猿對戰的泰來!悶了對戰八連敗後以很戲劇性的方式追平轟後延長賽十二局終於取勝!太多喜怒哀樂回顧不完,如果你我有參與這成長的陪伴之旅的話一定也會有很多記憶深刻的感動畫面的!
2022年的下半季跟全年戰績最終會如何?我不是預言家我也真的不知道!我只知道我很享受著他們慢慢成長的這段過程!下一場是贏是輸下一口是苦是甘真的是要入口了才會嚐到!就跟大師兄所說的「贏要一起贏!強要一起強!輸要一起扛!」不論好壞我們都一同相伴龍將們成長吧!

 

By 巴老師

味全龍Dragons

請多支持球狂運動網

 

巴老師專欄:行百里半三十!成長路上對的酸甜苦辣我們都一同品嚐!
Click to comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

To Top